遂昌县法院首次在中心菜市场曝光“老赖”

发布时间:2018/03/09|来源:遂昌县政府门户网站|专栏:典型案例

分享到

  欠债不还?那就“捧红”你!近日,县人民法院与县市场管理服务公司积极对接协调,首次在人流较为密集的中心菜市场内的大显示屏上,对依法纳入失信被执行人名单的部分失信被执行人信息进行滚动播放。

  近年来,为进一步加大对“老赖”的曝光力度,增强曝光效果,更好维护申请执行人利益,县人民法院不断创新老赖曝光方式,通过电视、微信、微博、张贴公告等方式先后曝光了“老赖”1000余人次,并在县城区内的人流密集地、县城区主干道等地段通过宣传展板曝光“老赖”。

  而此次县人民法院在中心菜市场曝光“老赖”,更是引来大量市民驻足围观、议论,仅一周时间,就促使7名被曝光的“老赖”主动联系法院履行义务,履行标的34万余元。

  记者了解到,县法院下步还将继续扩大宣传载体,尝试通过宣传车、社区宣传栏、门户网站等媒体平台提升当地市民对“老赖”信息及法院惩戒“老赖”力度的知晓率,让“老赖”一处失信,寸步难行,以强大的公众舆论压力敦促“老赖”履行法律义务,助力营造良好的“执行生态圈”,切实维护申请执行人的合法权益。

文章搜索

分享到微信朋友圈x