被公交站台曝光后 老赖主动来还钱

发布时间:2018/05/04|来源:江淮晨报|专栏:典型案例

分享到

  “吴局长您好,我是徐某某的堂哥,我刚才经过公交站台,看到我家堂弟欠钱不还,给法院曝光了,我这就带着他来履行义务。”日前,瑶海区法院执行局局长吴晓林接到这样一通电话。据悉,自该院在全市首创将老赖曝光在合肥各大公交站台后,一位老赖终于磨不开面子,主动前往法院执行。

  据介绍,该案是一起合同纠纷案,老赖徐某某未能如期还房贷,应当按照合同约定及时还贷,但徐某某至今未付,法院判决后,也迟迟不履行,最终瑶海法院将其曝光至合肥各大公交站台,这不,没过两天,徐某某坐不住了,主动与法院联系,请求履行义务。

  4月28日下午14时,徐某某以及堂哥堂弟一起来到执行服务大厅,“吴局长啊,我们来交钱了,能不能把公交站台的那个曝光给撤了,家里亲戚都看到了,简直太丢人了,真没脸见人了,人人看到都要问。”吴晓林表示“这次与公交集团联动公开曝光‘老赖’信息可利用舆论压力迫使部分被曝光的被执行人履行法定义务,同时也是为了震慑其他被执行人放弃对抗法院执行的念头,尽快履行法定义务。所以只要你履行完全部案款,失信被执行人名单肯定会撤掉的。”

  随后,经过商谈,最终申请人同意徐某某按照判决给付实际支出的理赔款43673元以及执行费600元,违约金、其他逾期保费以及诉讼费共计约3万余元不再让徐某某承担。徐某某也现场通过转账一次性支付43673元至保险公司账户内,缴纳执行费现金600元。至此,案件执行完毕。

文章搜索

分享到微信朋友圈x