蜀山区法院闹市 晒108名“老赖”

发布时间:2018/05/04|来源:合肥在线|专栏:典型案例

分享到

  “快看,那个人欠了十来万被晒出来了……”五一假期,在三里庵国购广场和政务区银泰城广场逛街的人们看到,两家商场大屏幕上滚动播放着蜀山区法院失信被执行人的相关信息。

  据蜀山法院相关工作人员介绍,此次晒出的失信被执行人共有108名,均为长期未履行法院判决,并且规避法院执行的,他们之中最少欠款几千元,最多上百万,所有失信被执行人涉案案款总计超过了1500万元。

  通过与相关单位积极联系和沟通,蜀山区法院在这两家商场的广场大屏幕上公示失信被执行人的相关信息,公示时间跨度最少是三个月,具体时间为每天上午8时至12时、下午2时到晚间9时,大屏滚动播放失信被执行人的姓名、身份证号、执行标的(欠款额)、失信情形、执行依据文号等详细信息。“这一方式能起到一定震慑作用,压缩失信被执行人的生活空间,敦促他们尽快履行自己应尽的法律义务。”蜀山区法院相关工作人员如是说。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x