成都“春雷”滚滚 1511名“老赖”主动还款2.5亿元

发布时间:2018/05/07|来源:成都日报|专栏:典型案例

分享到

  4月16日至27日,成都法院开展了为期12天的“惩治失信 打击拒执春雷行动”专项执行行动。昨日,成都中院通报了“春雷行动”的战况:活动期间,成都法院实际出动执行干警8663人次,出动警车2708辆次,通过进一步完善联动威慑工作机制、严厉惩处失信被执行人、深挖执行线索等多种工作方式,全天候、无间断地连续奋战,集中全市法院精锐力量重点执行长期未结、疑难重大、规避执行等案件,取得了丰硕的战果。

  12天专项行动

  共执行案件6225件

  成都中院表示,这次行动中,法院共计执行案件6225件,执结案件3031件,执行到位金额约7.82亿元,找到被执行人2494人,冻结银行存款约2.1亿元,扣划银行存款约2.8亿元,查封房产2728套,查封土地154宗,查封车位314个,查扣车辆1010辆,强制腾退房屋108起,发布失信被执行人名单5920人次,限制高消费6653人,拘传434人,罚款48人,罚款金额246万元,拘留202人,悬赏执行53件,集中约谈当事人4589人,集中兑现约2.5亿元,1511名失信被执行人迫于威慑,主动履行案款约2.5亿元。

  活动期间,成都中院统一对接市公安局,移送公安机关“拒执”犯罪线索85条,判处2名犯罪嫌疑人犯“拒执”罪。

  对拒执和妨害执行一律打击

  助推法治成都建设

  据悉,此次“春雷行动”,法院对拒执被执行人及其他妨害执行人员一律进行依法打击:对涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,非法处置查封、扣押、冻结财产罪等犯罪,妨害公务罪的被执行人或其他相关人员,采取移送公安机关侦查立案、检察院公诉、法院判刑等措施;对虽不构成犯罪但失信情节严重的被执行人或其他妨害执行人员,采取司法拘留或罚款措施;对恶意逃匿下落不明的被执行人,请求公安机关协助查寻被执行人下落或对被执行人进行悬赏执行,一旦发现被执行人立即予以司法拘留,进一步助推了法治成都、诚信成都、平安成都建设。

文章搜索

分享到微信朋友圈x