黄冈一“老赖”子女考飞受限 主动履行还款义务

发布时间:2018/06/11|来源:湖北日报网|专栏:典型案例

分享到

  “老赖”欠钱不还,被法院列入失信被执行人名单,其子女报考航空院校受阻,主动到法院履行还款义务。5月24日,黄州区法院顺利执结一起借款合同纠纷案,陶某某因儿子报考航空院校受阻后,主动还清了贷款。

  据悉,被执行人陶某某、杨某某在申请人某银行黄冈市分行处按揭贷款买房,之后逾期未还款,尚欠银行贷款25.9万元。法院判决生效后,陶某某、杨某某未依法履行义务。2017年11月,某银行黄冈市分行遂申请法院强制执行。通过查询被执行人银行账户,发现其有3.85万元存款,法院执行干警依法予以划拨。在执行过程中,被执行人表示,会卖房偿还银行贷款,但因其房屋只有房屋产权证,没有土地使用权证,一时无法出售,该执行案件一直未能执行完毕。

  5月24日,被执行陶某某因儿子报考航空院校,在《招飞对象及其家庭成员政治考核走访调查材料》中,要求招飞对象及其家庭成员所在地的法院出具相关证明,但由于其父母被列入失信被执行人名单,故难以通过招飞单位审查。陶某某为此主动到银行还清全部贷款,全面履行了法律义务。

  “一处失信,处处受限”,在基本解决执行难的攻坚之年,黄州区法院狠抓执行信息化建设,加快执行联动机制建设,积极通过新媒体等网络平台公布失信被执行人名单,发挥信用惩戒作用,切实维护当事人的合法权益。在此提醒广大读者,一定要积极履行法律义务和责任,为子女树立一个好的榜样,不要因为自己的“老赖”之举,影响子女的前程!

文章搜索

分享到微信朋友圈x