交通监控曝光老赖行踪

发布时间:2018/07/09|来源:广州日报|专栏:典型案例

分享到

  近日,三水法院与三水公安联手,老赖王某名下的轿车被执行。这是今年5月三水法院与三水公安签署《关于执行联动机制的合作备忘录》后,双方首次联手查控被执行人车辆。

  2016年8月,王某与几个朋友合伙承租三水某公司铺位开设游艺中心。由于经营失败,王某等人拖欠该公司租金20万余元。该公司便将王某以及几个合伙人告上了法庭。经三水法院判决,王某等人承担赔偿责任,共计须支付本金20余万元以及利息。直到今年1月,王某始终分文不付。

  法院通过系统查询发现,王某名下只有小轿车一辆可供执行。法院在车管所查封了这辆车,限制其转让、过户。

  6月6日傍晚,三水公安分局反馈,王某名下的车刚刚在三水广海大道与三达路交叉路口通过。法官由此猜测,王某可能是下班开车回出租房。承办法官从其他被执行人处了解到王某的出租屋位置。

  经过搜寻,法官在一座居民楼下找到王某的车辆。承办法官立刻电话联系王某。多次沟通,申请执行人与被执行人达成和解,由王某支付5000元现金,三水某公司则将车辆退还给王某。

文章搜索

分享到微信朋友圈x