衡水:影院电影放映前播放110名“老赖”信息

发布时间:2018/07/09|来源:燕赵晚报|专栏:典型案例

分享到

  5日,记者从河北省高级人民法院获悉,衡水治“老赖”又放大招。这几天,在衡水市各大影院,影片在放映前,都会先播放一部“老赖超级大片”,100多名“老赖”的大头照以及涉案信息被清晰地展现在影城大银幕上,供观影者“围观”。

  为加大力度曝光失信被执行人,近日,衡水市桃城区法院将失信被执行人人员名单登陆市区各大影院。法院利用影院传播优势和推送平台,集中在衡百国际中都影城等市区各大影院轮番播出失信被执行人名单宣传片。宣传片时长6分33秒,纳入失信被执行人共计110名。

  衡水市桃城区法院工作人员介绍说,宣传片不仅在每场电影开播前预先播放,还在各大影院电子显示屏上循环播放。此举将进一步加大“老赖”的曝光率,广大人民群众还可以直观了解失信被执行人的基本信息及涉案标的,对失信被执行人形成更为强大的舆论攻势,使“一处失信处处受限”的惩戒体系更趋完善。

  据悉,利用新媒体资源在影院以及电影放映前将失信被执行人名单曝光的方式,是衡水市桃城区法院决胜基本解决执行难的又一新措施。在此之前,该院还联合三大通讯运营商推出失信被执行人“专属彩铃”,联合公安、检察院发布敦促失信被执行人主动履行义务的通告,以及利用新媒体发布失信被执行人人员名单等举措重拳打击老赖。

  截至目前,衡水市桃城区法院自5月份开展执行攻坚行动以来,主动到法院履行义务的被执行人已达100余人次。法官提醒,没有履行生效法律文书确定义务的被执行人尽快到法院主动履行义务,对涉嫌拒执犯罪的,将坚决予以打击。

文章搜索

分享到微信朋友圈x