一躲债“老赖”被司法拘留

发布时间:2018/07/11|来源:正北方网|专栏:典型案例

分享到

  7月6日,包头铁路运输法院执行二团队依法将拒不履行法院生效判决的被执行人刘某采取拘留措施。

  6月份以来,包头铁路运输法院执行二团队在执行内蒙古五原农商银行申请执行刘某借款合同纠纷一案中,向被申请执行人刘某依法送达相关法律文书后多次打电话让其到包头铁路运输法院五原执行办案点,但是刘某不仅不到场还不与法官联系,甚至之后不接电话。

  7月3日,执行二团队全体干警到刘某住所以及农田里寻找,未果的情况下,执行法官在刘某的家门上张贴了通知,让其回来速与法官联系。直到7月4日21时许,执行法官还未接到刘某电话。经过多次通知传唤,刘某始终不与执行法官联系,对法官置之不理。为了维护法律尊严,保障申请人合法权益。包头铁路运输法院执行干警连夜驾驶警车前往被执行人刘某住所,结果刘某当晚并不在家,只有其家属一人在家,执行法官向其询问刘某去向,但其家属均说不知道。执行法官又向其家属重新告知不履行、不到庭的法律后果,让其家属通知刘某尽快到法院执行办案点。

  迫于压力,7月6日,刘某来五原执行办案点,执行法官问其为何多次传唤不到,刘某却不以为然,他称:利息太高,还不起,你们看着办吧,爱咋办咋办。态度生硬,无视法律,没有丝毫偿还的意思。执行二团队团队长胡晓滨向刘某宣读了拘留决定书,并向其家属送达了拘留通知书,当日14时,刘某被送入包头铁路看守所进行司法拘留。

文章搜索

分享到微信朋友圈x