转移拆迁补偿款 老赖获刑十个月

发布时间:2018/07/11|来源:滁州网|专栏:典型案例

分享到

  被执行人“逃之夭夭”,拒不履行法院生效判决。在领取27万多元拆迁补偿款后,被执行人不仅不如实申报,还通过手机银行将该笔拆迁补偿款全部转移,以隐瞒该笔财产。近日,琅琊区法院以拒不执行判决、裁定罪,判处尹某有期徒刑十个月。

  “在看守所的日子,反思了许多,我现在很后悔,恳请法庭从宽处理,出去后我会好好工作,尽最大努力偿还余下欠款”,尹某当庭表示认罪。

  毛某某因与尹某间的民间借贷纠纷,于2016年8月16日向琅琊区人民法院提起民事诉讼,同年11月23日,琅琊区人民法院判令尹某偿还毛某某借款76万多元。判决生效后,尹某一直未履行生效判决内容。

  2017年1月16日,毛某某申请立案执行。执行法官获悉,尹某因身负大量外债,早已“人间蒸发”。法官通过网络查控系统,将尹某名下的招商银行、中国银行和工商银行账户进行网络冻结。据悉,尹某于2016年12月22日签署的拆迁补偿协议,有一笔27万多元的拆迁补偿款。但他领取款项后,立即进行销户,并同日使用手机银行将该笔拆迁补偿款全部转移至其朋友账户。案发后,其父亲代尹某汇款28万元至琅琊区人民法院账户。

  法院经审理认为,被告人尹某负有履行生效判决确定的执行义务,在人民法院具有执行内容的判决发生法律效力后,实施隐藏、转移财产等行为,致使判决无法执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪。尹某归案后,如实供述自己的犯罪事实,依法从轻处罚。案发后,亲属替尹某向法院汇款28万元用于执行判决,酌情从轻处罚。遂作出上述判决。

文章搜索

分享到微信朋友圈x