连江县法院曝光失信“老赖” 促被执行人还款

发布时间:2018/07/13|来源:海峡法治在线|专栏:典型案例

分享到

  近日,连江县法院再次依法对外发布失信人员名单,25名失信被执行人被依法曝光。为扩大影响,该份名单还同步在该县人民广场、商业广场、农贸市场、银行、影院、车站等人流量密集地区进行同步推送。次日,失信被执行人吴某在商业广场看到自己因拒不履行还款义务被法院纳入失信“黑名单”并予以曝光后,迅速联系法院履行生效判决规定的还款义务。

  该案系原告福建连江某小额贷款股份有限公司与被告郑某、吴某的金融借款合同纠纷一案。2014年6月,被告郑某与原告连江某小额贷款股份有限公司签订了《借款合同》,约定被告郑某向原告借款本金15万元,吴某对该笔债务承担连带保证责任。借款期限届满后,因郑某拒不还款,原告将郑某、吴某诉至法院。经法院判决,被告郑某必须归还借款15万元及相应利息,被告吴某对该债务承担连带保证责任。

  原告申请法院执行后,执行法官依法开展执行工作,而两被执行人仍不立即履行还款义务。为敦促被执行人尽快履行,执行法官将被执行人郑某、吴某纳入失信名单后进行曝光,并在全县公共场所的LED进行同步播放。果然,失信曝光举措很快就收到成效,吴某看到后迅速联系法院还款。

  据统计,此次曝光的失信被执行人共有25人,多数是县城及周边居民,同步更新推送3日就已有3名失信被执行人联系法院,或主动履行还款义务,或与申请人达成和解协议,取得良好成效。

文章搜索

分享到微信朋友圈x