“老赖”拒倒房屋 岫岩法院强制执行

发布时间:2018/08/10|来源:千华网|专栏:典型案例

分享到

  8日,记者从岫岩法院了解到,近日,岫岩法院的执行干警们历时近2个小时,对一起执行案件涉及的房屋和土地进行强制腾空,顺利完成了执行任务。

  2013年5月28日,某食用菌公司向银行借款380万元,并用其所有的综合楼和土地使用权作为抵押,借款期限为一年。借款到期后,食用菌公司只偿还了部分利息。2015年5月23日,岫岩法院判决某食用菌公司偿还银行贷款本金380万元及相应利息。判决生效后,食用菌公司一直没有履行。2016年7月18日,银行到法院申请强制执行。其间,法院对抵押的综合楼及土地进行评估,评估价值总计为6438948元,后经两次拍卖均流拍。2018年6月14日,法院将流拍的综合楼及土地以第二次流拍的价格变卖给案外人陈某,之后将上述款项返还给银行。法院限期被执行人食用菌公司将综合楼及土地倒出,但该公司拒不履行。

  8月3日,岫岩法院执行局组织10余名干警,来到被执行人某食用菌公司的院内,设置警戒,强制开锁,将楼内的废弃办公桌椅、材料及院内的木材等有序搬出,并存放到指定地点,交由被执行人的委托代理人保管。顺利将房屋及土地交付给买受人陈某,切实保障了其合法权益。

文章搜索

分享到微信朋友圈x