“老赖”回家过中秋 法院拘留执结案

发布时间:2018/09/12|来源:六安中院|专栏:典型案例

分享到

  舒城县一“老赖”准备回家过中秋节,却不料被舒城县人民法院执行干警侦查得知,经执行干警采取强制措施,老赖主动通知家人缴纳执行款,案件顺利执行到位。

  王某曾跟随赵某某一起从事建筑行业,工程结束结算工资时,赵某某以发包方未结清工程款为由,拖欠王某8万元工资。王某多次讨要未果,遂向法院提起诉讼,要求赵某某归还拖欠工资,获得法院的判决支持。

  案件进入执行程序后,法院经过查询发现赵某某名下无可供执行的财产,经电话联系后,赵某某声称自己经济困难无力偿还,并拒绝前来法院协商解决。执行干警多次前往其家中,并向周围邻居打听,均未能找到被执行人。

  9月3日下午,执行干警再次赶到其家中,将刚刚回家的赵某某抓获。心有不甘的赵某某向干警“抗议”,“不就几万块钱吗,你们法院的人至于这样,马上快到中秋节了,还让不让人好好过节了”。干警针锋相对,“几万元你都不还,还让不让申请人好好过节了?”执行干警明确告知其必须履行义务,否则将处以十五日的司法拘留,然后将其押上警车送往拘留所。车子快到达拘留所时赵某某的心理防线终于崩溃,通知家人缴纳了拖欠的工资款。

文章搜索

分享到微信朋友圈x