临沂老赖挡警车撕封条 阻碍执法被执行人员依法行拘

发布时间:2018/09/14|来源:沂蒙晚报|专栏:典型案例

分享到

  为保障胜诉当事人合法权益,近期,临沂兰山法院开展夜间“突袭”执行行动,打击“老赖”。在一起买卖合同纠纷案中,被执行人张某某拒不履行法院判决,四处躲藏。执行干警四处查找线索,终于发现被执行车辆。晚上7点左右,兰山法院执行干警赶到兰山区某物流公司,欲扣押被张某某挂靠在该物流公司的一辆大货车。

  在执行干警贴完封条准备实施扣押大货车时,一辆私家车突然停在了警车前面,车中男子快速打开车门,跑到大货车前,伸手就要撕封条。执行干警眼疾手快,一边用身体护住封条,一边迅速将其制服。

  经了解,该男子是张某某的朋友,他为朋友“两肋插刀”,在执行干警面前“逞英雄”。因此出现了上述挡警车,撕封条,阻碍法院执行的一幕。由于阻碍执法,男子将面临被拘留十五天、罚款三万元的处罚。

文章搜索

分享到微信朋友圈x