武汉一“老赖”看了媒体报道 主动到法院还钱

发布时间:2018/09/14|来源:湖北日报|专栏:典型案例

分享到

  一笔欠款拖了两年多,收到法院执行文书也不露面。

  结果,在媒体报道上看到“猎赖行动”声势浩大,感觉这次“赖”不过去了,武汉的陈某选择了主动还钱。

  9月12日上午9时,陈某主动到武汉市青山区人民法院,当即履行4万元欠款,并与申请执行人达成和解。

  据承办法官介绍,陈某于2013年12月向张某借款50000元,未约定还款时间,后张某因急需用钱于2015年12月将陈某起诉至青山区人民法院。

  经审查,青山区人民法院于2016年4月依法判决陈某按期还款及利息。然而,陈某一拖就是2年。

  今年7月,张某申请执行,青山区人民法院依法立案。进入执行程序后,执行人员依法向陈某送达执行文书,并反复告知拒不履行法律义务的后果,但陈某始终未露面。

  此番,陈某主动到法院还钱,声称通过媒体了解到当前打击“老赖”力度之大,迫于压力多方筹措资金4万元付给张某。

  同时,陈某也取得了张某的谅解,余下2万元将分期在半年内付清。

  湖北日报全媒记者从青山区人民法院了解到,自“秋季猎赖”集中执行专项行动以来,该法院成立6个专项行动小组,出动警力65余人次,警车20余台,实际拘传32人次,共计做出147份司法拘留决定书,实际拘留10人,移送拒执罪1人,罚款5人共计2万元,组织腾退3场,共计促成执结22案,和解6案,执行到位151.1461万元。

文章搜索

分享到微信朋友圈x