山东济南发布首批环保领域失信单位名单 19部门将对其联合惩戒

发布时间:2017/11/10|来源:天下泉城|专栏:联合奖惩

分享到

  近日,济南市发改委会同济南市环保局等19部门出台了济南市《关于对环境保护领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的行动计划》。

  签署行动计划的有关部门将依据国家有关规定,对环境保护领域联合惩戒对象实施限制或禁止取得土地、禁止申报市级以上科技计划项目、限制享受有关税收优惠等28条惩戒措施。被列入联合惩戒对象名单的市场主体将在市场准入、土地使用、招投标、政府性资金支持、优惠政策、评优评先等多方面受到限制,在济南市环境保护领域初步构建“一处失信,处处受限”的联合惩戒大格局。记者11月7日了解到,济南市发布第一批环境保护领域失信联合惩戒对象名单。

  第一批名单共3家企业,分别是:

  济南泊思汽车服务有限公司(统一社会信用代码:91370104MA3BYXQ89U)

  济南万润肉类加工有限公司(统一社会信用代码: 91370126787407874Q)

  济南华光电镀有限公司(统一社会信用代码:91370105264390751B)

  据了解,济南市环保局已将名单推送至签署联合惩戒行动计划的19个部门,各部门将依据行动计划实施联合惩戒措施。市环保局将对失信企业名单动态更新,在“信用济南”网站和济南市事中事后监管服务平台予以公示。通过联合惩戒、社会监督等方式“褒扬诚信、惩戒失信”,督促我市生产经营单位依法诚信经营。

  环境保护失信联合惩戒对象公布投诉电话:0531-66608647

  环境保护事关人民群众根本利益,事关济南市经济社会健康发展,济南市委、市政府高度重视环境保护工作,山东省委副书记、济南市委书记王文涛,济南市市长王忠林多次作出重要指示。此次环境保护领域联合惩戒行动计划的出台,旨在通过政府各部门的联动惩戒和公开曝光,惩戒环境保护领域失信企业,提升全行业市场主体的责任意识,保障泉城济南的“蓝天白云,绿水青山”。

文章搜索

分享到微信朋友圈x