辽宁省朝阳县地税局严格落实税收“黑名单”制度

发布时间:2017/11/10|来源:朝阳县地税局|专栏:联合奖惩

分享到

  为严厉打击税收违法行为,该局严格落实“黑名单”制度,既提高了税收执法力度、增强了执法威慑力,又惩戒了税收失信违法行为。

  一是压实协作联动机制。把“黑名单”列入稽查工作重要事项,多次专题研究推进落实,与相关部门建立起联合惩戒工作协作联动机制,有力推动了“黑名单”制度的落实。

  二是压实业务工作指导。将“黑名单”工作落实情况纳入绩效考核,按季编发工作通报,组织干部系统学习贯彻总局修订的《重大税收违法案件信息公布办法(试行)》,重点做好案件公布标准、惩戒期限、撤出程序等内容解读;及时召开案情分析会,提升重大案件查处质量。

  三是压实税收宣传指导。结合“税收宣传月”、各项税收管理检查工作、税收违法案件公布工作,扩大税法宣传面,震慑不法分子,使企业提高认识,达到在税款缴纳上应缴必缴、全面履行纳税义务的目的,确保国家财政资金及时足额入库,为地方经济社会发展提供保障。 

文章搜索

分享到微信朋友圈x