山东潍坊高新法院多措并举惩戒失信促执行

发布时间:2017/11/14|来源:高新区数管局|专栏:联合奖惩

分享到

  自《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》发布以来,高新法院以“失信被执行人名单”制度为中心,并于2017年推动出台《潍坊高新区党政办公室关于支持人民法院基本解决执行难问题的实施意见》(以下简称《意见》),与金融机构、工商、房地产、出入境管理等部门建立联动机制,在金融贷款、政府扶持、市场准入、招投标、出境、高消费等方面进行限制,挤压失信者的生存空间。

  高新法院多次组织干警深入辖区谷德广场、政务服务中心等人员密集场所开展以“加强信用监督 联合惩戒‘老赖’”为主题的执行宣传活动,向群众宣传《意见》及相关司法解释,积极营造“一处失信、处处受制”的舆论环境。截至目前,高新法院已发布失信被执行人575个,其中法人和其他组织117个,自然人458个;有60余个案件的被执行人迫于联合惩戒的压力履行了判决书确定的义务。

  2017年9月,“法信通”●山东省失信被执行人曝光平台上线,集合了公开曝光、公众查询、举报监督、新闻宣传等多项功能。利用该平台,高新法院将进一步加强失信惩戒,让失信被执行人“寸步难行”,推进化解执行难工作。

文章搜索

分享到微信朋友圈x