安徽省蚌埠市固镇县健全激励和惩戒机制 扎实开展信用联合奖惩工作

发布时间:2018/01/16|来源:固镇县发改委|专栏:联合奖惩

分享到

  自去年以来,固镇县先后出台了《关于印发<固镇县“构建诚信惩戒失信”合作备忘录>的通知》、《固镇县人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》等文件,逐步健全激励和惩戒机制,扎实开展信用联合奖惩工作。

  县住建局依据相关规定和《固镇县建筑企业信用红黑榜评分内容和信用评分标准》,对某小区项目开发商、施工单位、监理单位和相关责任人,在建筑市场、建设项目质量和安全文明施工行为等方面失信行为进行处理并予以通报。县地税局评出2016年度企业纳税信用等级,向有关部门推荐评价为A级的纳税人作为“守合同重信用企业”等荣誉的候选单位;在“两代表一委员”等社会身份推荐以及企业参评知名商标、名优产品、高新技术企业认定等资格核查中,开具涉税证明和提供纳税信用评价结果。银行业各金融机构针对贷款户守信失信情况,分别采取激励或惩戒措施,上报奖惩案例14例。县公共资源局针对4家企业在招投标活动中的违规情况,分别作出对其不良行为记录的决定,并在蚌埠市公共资源交易监督管理局网站公示。

文章搜索

分享到微信朋友圈x