河南省拖欠农民工工资将被联合惩戒

发布时间:2018/02/14|来源:河南日报|专栏:联合奖惩

分享到

  12月15日,记者从省人社厅了解到,该厅近日下发了《关于切实做好2018年春节前治欠保支工作的紧急通知》,要求各地以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,加大欠薪隐患排查力度,对排查发现的欠薪隐患,要督促企业整改,做到问题不解决绝不销账。要进一步畅通举报投诉渠道,依法及时受理欠薪案件。

  《通知》明确要求,对各地政府投资工程项目拖欠工程款导致欠薪的,由本级政府在2017年底前限时清偿,在问题解决前不得安排其新项目开工;对其中发现的违纪线索,要移交纪检监察机关。对其他工程项目欠薪问题,人社部门要会同行业主管部门责令企业在2018年1月底前限期解决;欠薪企业经责令改正逾期不改的,依法从重给予行政处罚,依规纳入拖欠工资“黑名单”管理,由相关部门实施联合惩戒,并及时动用工资保证金偿付农民工工资。

文章搜索

分享到微信朋友圈x