福建省厦门市局稽查局三实措加强“黑名单”联合惩戒效果

发布时间:2018/05/17|来源:厦门市地方税务局|专栏:联合奖惩

分享到

  一是联合惩戒沟通先行。每个月“黑名单”案件信息上报后,厦门地税、国税都及时联系、沟通案件情况;并与厦门市发改委、厦门市信用办密切沟通,积极取得支持配合,主动获取反馈信息。二是多部门协同合力敢动“真格”。在实施联合惩戒过程中,国地税紧密协同,与多个政府部门及金融机构密切配合形成合力,全面落实惩戒措施。从降低纳税信用等级、停止金融授信、外汇交易到暂停法人代表信用卡使用,条条惩戒措施形成了全方位、立体化的综合惩戒网络体系,有效强化了惩戒效果,提高了对不法分子的威慑力。三是全方面宣传突出警示作用。在实施联合惩戒期间,通过当地主流媒体和门户网站开展全方位广泛宣传,用深入浅出的语言向社会大众宣传了“黑名单”税收联合惩戒在震慑不法分子,维护良好税收秩序方面所起到的良好作用。

文章搜索

分享到微信朋友圈x