浙江杭州富阳法院“用两到三年时间基本解决执行难”

发布时间:2018/05/17|来源:富阳区信用办|专栏:联合奖惩

分享到

  近年来,富阳法院积极开展联合信用惩戒,构建失信被执行人一处失信,处处受限的监督、警示和惩戒工作机制;今年是决战之年,为凝心聚力,攻坚克难,4月23日晚,富阳法院召开决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署大会,对准目标齐发力,聚焦问题共施策。执行局科室各层级代表结合自身岗位职责,对执行破难工作谈认识、作表态。

  富阳法院院长赵平强调,要强化思想认识,提高政治站位。积极营造政治导向观念,统一认识,以全面护航G20和保障十九大的标准与力度来抓好基本解决执行难的工作落实,以稳扎稳打、进取必胜的精神将工作干出实效。要加大执行力度,提高工作成效。加大执行惩戒力度,进一步用足拘留、罚款措施,今后凡公安布控案件无特殊情况,一律予以拘留或罚款。要加大对拒执犯罪行为的打击力度,尽快梳理一批、移送一批,提升违法制裁率。要及时信息录入,规范执行管理。规范执行工作管理,借力信息化手段努力提升执行质效。切实提高业务素质,及时、正确录入案件信息,坚决杜绝少录、错录现象,确保系统数据如数反映案件动态。要深化宣传引导,凝聚社会共识。营造强大的舆论声势,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。理清“执行难”和“执行不能”的界限,让公众深刻理解执行不能的多重因素交叠,设身处地理解法院执行压力,增强理性认识。要加强队伍建设,展现良好形象。建立执行工作量化考核,做到奖罚分明。始终把纪律挺在前面,既做到主动执行、文明执行,又严守执行权力边界,做到依法履职,让人民群众在执行工作中有更多获得感。

文章搜索

分享到微信朋友圈x