建筑工地扬尘治理不力 宁夏银川将9家企业列入“黑名单”

发布时间:2017/12/07|来源:宁夏日报|专栏:信用动态

分享到

  12月4日,宁夏银川市住房和城乡建设局对在“蓝天保卫战”中多次下达责令整改通知书,仍未落实责任的9家企业列入建筑市场“黑名单”。

  为做好冬季大气污染防治工作,银川住建局安排部署了建筑工地扬尘治理攻坚行动,对三区在建工地扬尘管控、洒水降尘、裸土覆盖等进行拉网式排查,督促各施工单位严格落实建筑工地停工、扬尘防控规定,并针对存在问题的工地进行严肃查处。对部分未按要求落实扬尘管控措施且整改不到位的项目,银川住建局多次下达责令整改通知书和责令停工整改通知书,仍有个别项目未落实责任,拒不整改或多次督查仍整改不到位。

  根据《宁夏建筑市场“黑名单”管理暂行办法》相关条款,银川住建局将对七彩云天园项目建设及施工单位宁夏力拓房地产开发有限公司、中航长城大地建工集团有限公司;雅仕兰邸二期项目建设及施工单位宁夏寅亿投资置业有限公司、甘肃安顺电力建筑安装工程有限公司;宁夏润恒农副产品冷链物流产业园二期78#、79#地块项目建设及施工单位宁夏润恒农产品市场有限公司、银川润恒置业有限公司、甘肃第九建设集团公司;宁阳文化商业广场项目建设及施工单位宁夏建设投资集团房地产开发有限公司、宁夏建工集团有限公司列入建筑市场“黑名单”,“黑名单”管理期限为一年。

文章搜索

分享到微信朋友圈x