联手惩治老赖 "金法媒青岛市信用曝光平台"启动

发布时间:2018/02/13|来源:信用中国|专栏:信用动态

分享到

  日前,由山东省青岛中院、青岛银监局、半岛传媒等单位共同打造的失信被执行人曝光平台——“金法媒青岛市信用曝光平台”启动仪式在青岛市中级人民法院举行。

  据了解,“金法媒青岛市信用曝光平台”是根据中宣部、最高法、银监会的通知要求,由青岛中院、青岛银监局、半岛传媒等单位共同打造的失信被执行人曝光平台,该平台将充分借助信息化手段,加强金融机构、法院、媒体等多元合作,推进社会信用体系建设,破解执行难问题。 

  “金法媒青岛市信用曝光平台”的设计具有鲜明的青岛特色,平台具有查询失信被执行人名单、曝光失信被执行人信息、接受公众举报、提供法律咨询、宣传信用惩戒、风险管控等多种功能,不仅是惩戒失信被执行人的重要抓手,也是人民群众了解、参与、监督法院执行工作的重要渠道。 据介绍,平台分为电脑端和手机移动端两部分,现已全部进入内测阶段,将尽快投入使用。

  青岛市委宣传部副部长、市文明办主任曹峰在启动仪式上表示,建立“金法媒”青岛市信用曝光平台,是践行社会主义核心价值观的重要举措,是推进银行业金融机构加强风险管控的重要手段。曹峰指出,各部门要加强分工协作,建立畅通有效的沟通联络机制和长期稳定的合作管理机制,明确相应工作职责,强化日常规范管理,确保平台的快速建立和稳健发展。 

  青岛中院院长李方民表示,“金法媒”平台的启动对失信被执行人的联合惩戒将起到非常积极的作用,青岛两级法院将运用好这个平台,积极推动此项工作向前发展。

文章搜索

分享到微信朋友圈x