辽宁沈阳通报1月建设市场信用信息情况 7家房企“有问题”

发布时间:2018/02/14|来源:信用中国|专栏:信用动态

分享到

  近日,辽宁省沈阳市城乡建设委员会对外发布《关于公布2018年1月份建设市场信用信息情况的通知》。从通报结果看,多数企业能够依法依规诚信经营,但仍有10家企业存在不良事实,问题涉及格林玫瑰湾、博地左岸、远洋天地、保利达翠堤湾等7个项目。

  具体来看,通报的不良事实主要集中在三个方面。其中,深航(沈阳)置业有限公司、沈阳博地房地产开发有限公司、保利达地产佳伴(沈阳)有限公司、辽宁万祥置业有限公司等7家房企分别因存在开工前未办理监督手续、未申请工程质量等级验核而擅自使用的违法行为,分别在2017年12月、2018年1月被行政执法部门处罚。北京市金龙腾装饰股份有限公司、辽宁金帝第一建筑工程有限公司、沈阳时利和彩板钢结构工程有限公司、沈阳诚泰置业有限公司等4家企业因在承建过程中,存在拒不支付农民工工资的违法行为,已在2018年2月被皇姑区人力资源和社会保障局通报。

  根据《沈阳市建筑市场信用信息管理办法》,不良行为记录是指建筑市场各方主体在工程建设过程中违反有关工程建设的法律、法规、规章或者强制性标准和执业行为规范,经各级建设行政主管部门或者建筑市场相关执法机构查实并行政处罚、处理或通报,形成的记录。不良行为记录信息的公布期限为自公布之日起 1年,公布内容将与建筑市场监管信息系统中的企业、人员和项目管理数据库相结合,形成信用档案,内部永久保留。

  此外,建筑市场各方主体良好行为记录、不良行为记录、企业业绩等将被作为信用行为考评依据,通过综合考评,由建筑市场监管信息系统平台自动生成绿、黄、红企业信用等级。良好行为记录实行加分制,不良行为记录实行减分制,具体的考评标准由沈阳市建委制定。减分超过一定分值的企业或者单位,其法定代表人或者经营者将接受培训学习。

文章搜索

分享到微信朋友圈x