解读《宜宾市工程建设施工企业信用评价管理办法(试行)》

发布时间:2018/08/10|来源:四川在线|专栏:政策法规

分享到

  为切实推进宜宾市招投标诚信体系建设,进一步规范公共资源交易活动,记者从四川省宜宾市公共资源交易中心了解到,近日,四川省宜宾市印发了《宜宾市工程建设施工企业信用评价管理办法(试行)》(简称《管理办法》)。

  据了解,《管理办法》包括总则、信用信息管理、评价体系和方法、公示与查询、评价结果运用、异议处理、责任追究、附则等八个章节、共35条内容,明确了评价范围、评价原则、信用信息来源、信用信息录入主体、计分方式、结果运用方式等内容,并细化明确了82项信用评价量化标准,将企业在公共资源交易活动及日常经营活动中存在的基本信息、良好信用信息、不良信用信息等纳入评价体系。

  《管理办法》规定,市公管办牵头负责施工企业信用信息评价管理体系建设,会同相关市直部门制定评价标准、形成信用评价结果、指导招标人运用信用评价结果、对企业信用信息情况进行监督检查,并牵头建立宜宾市公共资源交易信用信息平台和宜宾市工程建设施工企业信用信息库。由企业按《管理办法》规定自行录入信用信息,并对录入的信用信息合法性、真实性、全面性、及时性和有效性承担法律责任。

  宜宾市公共资源交易中心相关负责人表示,下一步,宜宾市将加强公共资源交易信用信息平台和宜宾市工程建设施工企业信用信息库建设、组织企业录入信用信息、修订招标文件范本并修改电子招标投标系统,并将信用信息平台与国家、省、市相关部门的平台相对接,实现信息共享互赢,力争为加强公共资源交易信用体系建设、营造诚实守信的营商环境作出新的更大贡献。

文章搜索

分享到微信朋友圈x