山东潍坊23家检验检疫信用AA级企业可享受联合奖励红利

发布时间:2018/03/13|来源:大公国际|专栏:失信惩戒

分享到

  近日,国家发展改革委、人民银行、质检总局等42个部门联合签署了《关于对出入境检验检疫企业实施守信联合奖励和失信联合惩戒的合作备忘录》(以下简称“备忘录”)。根据备忘录,潍坊市孚日集团股份有限公司、山东鲁丰集团有限公司、潍坊欣欣食品有限公司等23家检验检疫信用AA级企业可享受到通关、检验检疫、税务、金融、环保等重点领域17类守信联合奖励措施。

  检验检疫信用AA级企业是检验检疫信用管理最高级别的企业,既要符合进出口货物质量或服务长期稳定,连续3年内未发生质量安全问题、公共卫生安全事件、质量索赔和争议、报检差错率低等条件,又要满足在商务、人民银行、海关、税务、工商、质监、外汇等相关部门1年内没有失信或违法违规记录要求。可享受较低查验率、优先办理、先行先试等最便利的检验检疫措施。

  此次合作备忘录的出台,将检验检疫信用AA级企业守信奖励部门增加到42个,奖励措施扩展到38项,全面提升了检验检疫AA级企业的含金量,有效发挥AA级企业的示范引领作用,全面引导外贸企业树立“守信便利,失信惩戒”的诚信主体意识,有力促进了进出口领域质量诚信体系建设。

文章搜索

分享到微信朋友圈x