湖北武汉一车主被列入失信“黑名单”

发布时间:2018/03/13|来源:东方金诚|专栏:失信惩戒

分享到

  近日,记者从湖北省武汉城投停车场投资建设管理公司(简称武汉停车)获悉,因拒交路边停车费,武汉一名冯姓车主被公示列入全国失信被执行人名单,他将在乘坐飞机、高铁、任职、消费、贷款等37个方面寸步难行。记者了解到,在大约一年时间里,冯某在武汉市内多条道路的路边停车位停车,欠费金额达2271元。被多次通知补交欠费后,他或挂断电话,或表面答应但无实际行动。在法院判决要求补缴欠费后,他仍不执行。昨日,工作人员再次联系冯某,对方仅用了两个词回应:“知道”“好”。

  一年欠费2000多元

  2016年11月1日,武汉智慧停车系统投入使用,路边泊位停车开始收费。一年多来,整体收费秩序良好,但是,仍有部分车主因为各种原因处于欠费状态。昨日,记者从武汉停车获悉,一名欠费时间长、欠费金额高,多次被通知催交无果的车主,被公示列入全国失信被执行人名单。这是武汉第一个因为路边停车欠费,而进入失信人黑名单的车主。

  记者了解到,该车主姓冯,31岁。车牌号码为鄂ANB***,查询可知,他在路边停车收费启动后的大约1年时间里,在武汉市内多条道路的路边停车,共产生了2271元停车费。

  武汉停车工作人员介绍,该车主欠费刚超过50元时,他们曾在其车辆上张贴过补缴欠费的通知单,但对方没有补缴。之后,随着欠费金额的不断提高,武汉停车的客服人员给冯某打去电话,告知欠费信息,对方仍无行动。多次联系后,工作人员发现,客服电话常无法打入冯某的电话号码。

  武汉停车的工作人员说,我们打他的电话,他就拒接。打通过几次,态度最好时就回一句:好,知道了。

  在多次联系不见补缴后,武汉停车方面通过法律途径追缴冯某的欠费。最终,法院给出了冯某补缴欠费的判决,但冯某仍未履行。

  近日,经过查询确认,冯某已经被公布列入全国法院失信被执行人名单。

  口头答应补缴却并无行动

  近日,武汉停车公司的工作人员通过一个之前没有联系过冯某的号码联系上了冯某。

  工作人员:“您知道,您因为拒交路边停车费而被列入失信人名单吗?”冯某:知道。工作人员:“您为欠费付出的代价太大了。希望您能及时补缴欠款。” 冯某:“好”。之后冯某挂断电话。

  纳入失信黑名单将受37项信用惩戒

  记者了解到,一旦纳入“失信被执行人名单”,失信人将受到银行授信、限制消费、限制任职资格等11类37项惩戒措施,还不能坐飞机、高铁,不能住星级以上宾馆饭店等。

  《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第八条:人民法院应当将失信被执行人名单信息向征信机构通报,并由征信机构在其征信系统中记录。人民法院应当将失信被执行人名单信息,向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等通报,供相关单位依照法律、法规和有关规定,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,对失信被执行人予以信用惩戒。

  《规定》还明确,被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,纳入失信被执行人名单的期限为二年。失信被执行人积极履行生效法律文书确定义务或主动纠正失信行为的,人民法院可以决定提前删除失信信息。

  路边停车收费缴费

  有6种方式

  武汉停车公司工作人员介绍,目前,收费方式有6种。

  1 通过手机客户端“武汉停车”缴费;

  2 在微信公众号“武汉停车”上缴费;

  3 在支付宝城市服务项目内的“武汉停车”一栏缴费;

  4 在官网“http://www.whctparking.com/”上缴费;

  5 通过设在市内的四处收费中心网点缴费;

  6 请武汉停车的路面巡管员协助补缴。

  另外,市民如果有任何疑问,均可拨打咨询电话88221111咨询。

文章搜索

分享到微信朋友圈x