国家发改委与滴滴出行签署信用信息共享协议

发布时间:2018/03/13|来源:东方金诚|专栏:信用动态

分享到

  3月7日,国家发改委与滴滴出行在北京签署信用信息共享协议,并举办“信易行”项目启动仪式。

  签约仪式现场

  会上,国家发改委财金司司长陈洪宛指出,“信易行”项目旨在促进守信主体享受更加高效便捷的出行服务,双方将依托全国信用信息共享平台,围绕联合奖惩“黑红名单”进行信用信息共享,并丰富城市信用状况监测预警指标系统。国家发改委将会全力支持做好各项试点工作,希望滴滴出行在充分保护信息安全的基础上大胆地先行先试,起好步、带好头。

  滴滴出行创始人兼CEO程维表示,滴滴出行将在国家发改委的支持和指导下,举力做好“信易行”项目,切实履行社会责任,扎实做好试点工作助力社会信用体系建设。

  全国信用信息共享平台是由国家发改委牵头建设、国家信息中心承建,作为公共信用信息归集共享的“总枢纽”,归集各领域自然人、法人、公司等相关信息140亿条。此次合作可共享全国信用信息共享平台可公开的数据和“信易行”业务需求数据。

  “信易行”项目通过对信息主体进行综合信用评价,守信“红名单”主体今后在使用滴滴出行软件时,或将享受优先叫车、车费打折以及免去交纳共享单车押金等服务,提升“红名单”主体出行质量,形成提升守信主体出行服务的新型信用产品和信用服务。

  此外,“信易行”项目将统计分区域的综合信用评价信息。滴滴将把平台上产生的区域坏帐总量、区域坏帐乘客数等数据,纳入全国城市信用状况监测系统。

  据了解,“信易行”项目将依托滴滴出行专快车、自驾租车、代驾、顺风车、共享单车等业务板块,面向4亿多乘客用户进行试点。以滴滴出行作为信用产品在出行行业的落地范本,该项目将逐步拓展至其他互联网出行企业。

文章搜索

分享到微信朋友圈x