南宁市积极培育信用服务第三方机构

发布时间:2018/07/10|来源:大公国际|专栏:信用新规

分享到

  7月3日,南宁市信用联合会第一次会员大会在南宁举行。据悉,此次会议的召开标志着我市在培育信用服务第三方机构、积极构建城市信用体系方面迈出了阶段性的一步,为推动南宁市信用联合会正式成立,打造南宁市社会信用体系的有机组成部分、南宁市信用服务的重要载体以及政府与企业沟通的桥梁和纽带奠定坚实的基础。

  大会投票通过了《南宁市信用联合会章程(草案)》,选出了第一届理事会理事单位、监事会监事单位及首届南宁市信用联合会会长等,明确南宁市信用联合会由市发展改革委作为指导单位,由云宝宝大数据产业发展有限责任公司、广西鼎信信用评级有限公司、广西联合产权交易所有限责任公司、广西新惠人和人力资源服务有限公司、南宁百货大楼股份有限公司5家单位共同发起。成立后,会员单位将达41家。

  未来南宁市信用联合会成立后,还将全面参与并推动南宁市社会信用体系建设各项工作,开展与国内外同类协会组织间的合作交流,反映会员意见和建议,加强企业与政府、企业与企业之间互动交流,加快创新更加贴近市民工作生活的守信激励产品与服务,为全市各行业发展提供可复制、可借鉴、可推广的先进经验和成熟做法,让广大市民能够收获信用红利、享受信用便利,通过有“含金量”的守信激励措施让市民拥有更多的获得感。

  下一步,南宁市计划携手兄弟城市,以南宁市信用联合会为载体组建北部湾城市群信用联盟,推动城市间信用互认,举办信用行业交流峰会、信用高峰论坛等活动,学习和借鉴外地经验,共筑信用体系建设堡垒。

文章搜索

分享到微信朋友圈x