当心!有三家复混肥料企业登上质检“黑名单”

发布时间:2018/01/09|来源:大河网|专栏:区域风险提示

分享到

  近日,国家质检总局发布《关于2017年复混肥料产品质量全国联动监督抽查情况的通报》。通报显示,本次抽查涉及河南77家复混肥料生产企业的77批次产品(不涉及出口产品)。经检验,74家企业的74批次产品合格,3家企业的3批次产品不合格,产品合格率为96.1%,高于全国95.2%的产品合格率。

  根据通报,平顶山豫稼轩农业科技股份有限公司生产的复混肥料(规格:50kg/袋生产日期:2016-11-20),包装标识不合格;河南省中辉化肥有限公司生产的复混肥料(规格:40kg/袋生产日期:2017-06-06),总养分含量不合格;无锡一撒得富复合肥有限公司许昌分公司生产的复混肥料(规格:50kg/袋生产日期:2017-06-1),氯离子含量、包装标识不合格。

  据质监部门介绍,总养分含量不合格直接降低肥料使用效果,不能满足农作物生长对养分的需求,影响产量和品质;氯离子含量不合格会导致农作物不适应,易烧根造成减产。

文章搜索

分享到微信朋友圈x