快来看!这些海淘平台陷阱你中招了没?

发布时间:2018/02/05|来源:中国信用|专栏:最近风险提示

分享到

  随着人们的消费水平越来越高,加之互联网电商的飞速发展,现在更多的人选择利用各种各样的海淘平台来进行“代购”服务。海淘平台相较私人代购来说优点多多。尤其是对于海购“小白来说,更是容易上手。

  海购平台往往在商品的种类和选择上更多样化,且不需要自己换算汇率和加点的代购费用,发货物流也是一手包办,更优质些的平台,连关税问题也一并帮客户解决,可以说是真正实现了“一条龙服务”。所以越来越多的海购平台如雨后春笋般出现在市场上,令经验不足的的消费者们看得眼花缭乱。小编要提醒大家:选择海淘平台需谨慎,便利的服务背后可能是意想不到的陷阱。 

  警惕超低折扣 

  有国外生活经历的人应该都知道,“黑五虽然是打折日,但是折扣也是有底线的,如果遇到了不合理的低价就一定要警惕造假陷阱。现在因为进口商品的流行,淘宝的造假链也开始呈产业化趋势:从商品到快递单、小票都可造假,令人防不胜防。因此,下单前最好去品牌官网或专柜了解商品正常售价。切记,对于化妆品低于四折以下的产品,基本都不是正品。 

  别被虚假宣传”蒙蔽

  国外商品品牌众多,除去那些家喻户晓的大品牌外,许多人都对于小众品牌、设计师潮牌的具体情况知之甚少,很容易买到“假洋货”。有些产品,明明是国货,换个名字拉到国外走一圈摇身一变就成了海外产品,身价倍增。 

  因此,消费者在购买商品前最好对品牌有一定的了解,或是找找官网看看,免得花大价钱买的却是“莆田货

  “海淘”转运需小心 

  目前跨境网购主要有三种物流方式:海外直邮、保税进口、海外拼邮。一般来说直邮和拼邮使用的情况更多一些,但是也各有利弊。直邮的邮费较为高昂,且需要自行处理清关、缴纳关税,优点是效率比较高。拼邮则价格较低,但物流时间长,商品经过分拆可能面临商品被掉包、破损等问题,安全性最差。 

  现在,也有一些大型的正规海淘平台开始运营自有物流。相比传统的三种物流方式,平台自有物流优点更多:首先,它与平台是绑定状态,查询更方便,遇到卡关、延迟、丢件等问题能更好的通过平台沟通处理。其次,一般来说,自有物流速度与EMS直邮不相上下,但价格却远低于EMS。最后,自有物流一般都是由平台统一进行清关缴税,十分方便,消费者只需在家等待收货即可。 

  总的来说,消费者以后在进行海淘购物的时候,一定要对自己所购买的品牌有所了解,选择大型正规的跨境电商平台和物流公司。 

文章搜索

分享到微信朋友圈x