兰州市发改委一行考察贵阳大数据交易所 构建城市数据应用场景

发布时间:2018/06/04|来源:兰州市发改委|专栏:大数据文摘

分享到

  

  5月28日,甘肃兰州市发改委副主任李威青一行考察贵阳大数据交易所,考察贵阳大数据交易模式,就数据交易驱动数据流通,激活政府数据价值,助力城市数据应用场景等议题进行了深入探讨。

  抢抓国家大数据战略发展机遇,兰州确定了到2020年基本实现城市管理信息化、建设“云上兰州、数据城市”,打造大数据千亿产业链的发展目标。目前,兰州市大数据中心正在汇聚各类数据资源,全市大数据相关企业已达到6483家,全国首创的“互联网+精准扶贫”大数据管理平台等应用投入运行。

  在此过程中,兰州城市数据流通有待于加速,数据交易可以为之提供有力的驱动。作为我国首家大数据交易所,贵阳大数据交易所通过自主开发的数据交易系统,驱动全国数据要素流通,现已发展2000多家会员,可交易数据产品超4000个,走在国内前列。

   

  在2018数博会上,贵阳大数据交易所联合10余城共同启动“城市数字引擎(CDE)”,旨在激活城市内部数据资源,有机融入城市外部相关数据,驱动城市数据要素有序流通,支撑城市大数据创新应用,助力数据城市建设。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x