武侯区廉政档案大数据平台开始试运行

发布时间:2018/07/13|来源:四川日报|专栏:大数据文摘

分享到

  本报讯(记者 蒋君芳)7月12日,记者从武侯区纪委监委获悉,武侯区纪委监委、区委组织部联合打造的廉政档案大数据平台开始试运行。目前已覆盖辖区70个单位,926名党员干部。

  武侯区廉政档案建设目前以在职区管干部为主,包括个人有关事项、述责述廉报告及民主评议、测评结果情况等内容,“微腐败”、违反中央八项规定精神、扶贫领域以及扫黑除恶相关问题线索也纳入其中,将主要运用于执纪监督、审查调查、人事考核任免、案件监督管理工作、问题线索处置预警等多个方面。

  据介绍,问题线索30天未提出处置意见,案件90天未结案,廉政档案大数据平台将会自动发出警告,督促相关工作人员处理。“以前组织部门考核任用干部,要跑到纪委各个科室,收集干部廉政数据,如今只需要翻开廉政档案,拟提拔干部的廉政情况,出现问题的时间、线索来源、处置结果都清清楚楚,大大缩短了考核时间。”同时,该区的廉政档案大数据平台还将与省、市纪检监察大数据平台对接,实现资源共享。

  下一步,廉政档案范围还将逐步覆盖区管后备干部和离退休干部。

文章搜索

分享到微信朋友圈x