“一处违法 处处受限” 辽宁鞍山6500多家企业被“拉黑”

发布时间:2018/02/08|来源:千山晚报|专栏:地方推进情况

分享到

  数据显示,今年我市企业年报公示率达到94.26%,有6500多家企业因没有主动年报而被列入异常名录。针对异常名录中的企业,市工商局与市发展改革委等开展了部门联动,与人民法院、人民银行等机构联合惩戒,其在国有五大银行不能开设基本账户和商业贷款。

  数据显示,今年企业年报公示率94.26%,个体工商户年报公示率88.28%,农民专业合作社年报公示率92.39%,年报率排名全省第二。从今年未年报的市场主体来看,主要是处于休眠状态,仅仅留存账户为员工缴纳各类保险。此外,积极推动失信的联合惩戒,建立企业经营异常名录和严重企业违法失信名单并加强管理,今年以来有6500多家企业列入异常名录。对此,市工商局与市发展改革委等开展了部门联动,与人民法院、人民银行等机构联合惩戒,被列入经营异常名录的企业在国有五大银行不能开设基本账户和商业贷款,“一处违法,处处受限”。

  与此同时,加大对驰名商标、地理标志商标、老字号商标、涉外商标专用权保护力度,积极整治广告领域违法行为,对节日促销广告、农资广告、互联网金融广告、“特供专供”广告、“虚假代言”广告等开展整治行动。

文章搜索

分享到微信朋友圈x