湖北省松滋市:召开标后约谈会议,强调标后履约监管

发布时间:2018/02/08|来源:中国松滋政府门户网站|专栏:地方推进情况

分享到

  12月6日,松滋市公共资源交易管理委员会各成员单位召开标后约谈会议。会议集中约谈了两家中标企业法人和项目经理,进一步强调以“四项举措”严管标后履约行为。

  开展标后约谈是松滋市公共资源交易管理委员会强化标后履约,确保招标投标成果充分应用的四项重要举措之一。通过约谈方式重申招标文件约定,强调标后履约规定,签订中标承诺书,对串通投标、出借(租)资质、转包和违法分包等违法违规行为进行防范和警示,以维护招标人、投标人的合法权益。

  同时,为严防建设业主监管缺位,敦促建设业主、监理单位在建设过程中积极履职尽责,市公共资源交易监督管理委员会制定了履约函询制度。通过函询,着重引导建设业主、监理单位强化建设过程中人员到岗履职尽责、机械设备进场等具体情况的监管工作。

  另外,市公共资源交易管理委员会要求有关行政监管部门明确职责,加强日常巡查,严管重点项目。并由市公共资源交易管理委员会组织有关行政监督部门开展不定期的联合执法检查,对检查发现的问题进行严肃查处、联合惩戒,形成打击违法违规违约行为的高压常态,达到有力震慑效果。

文章搜索

分享到微信朋友圈x