江苏无锡三措并举铁腕实施联合信用惩戒

发布时间:2018/03/09|来源:文明无锡|专栏:地方推进情况

分享到

  2017年,无锡市认真落实《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度的实施意见》,建立健全多部门、跨地区、跨行业的奖惩联动机制。通过强力推进“晒一批、限一批、抓一批”的惩治措施,促进形成“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒工作体系。

  多渠道发布失信信息

  继2014年在全国首创公开“晒老赖”制度以来,又出台实施办法,发布平台由商业中心大屏幕、公交地铁移动电视向社区广场、农村集市等场所延伸,利用左邻右舍的道德评价压力促使履行义务,共曝光3820人。

  多领域拓展惩戒范围

  为失信被执行人手机定制失信彩铃提示,限制16名失信被执行人子女就读高收费私立学校,限制购买机票和软卧车票2.9万人次,废除护照459本,限制出境590人次,罚款203万元。

  多层次采用强制措施

  持续开展惩治拒不申报或虚假申报财产违法行为等专项行动,拘传954人次,拘留1163人次,移送公安机关立案侦查33人,判处“拒执罪”16人。经采取惩戒威慑措施,共有7803件案件的被执行人主动履行义务或达成和解,总金额12.74亿元。

文章搜索

分享到微信朋友圈x