山东省诸城市发挥信用平台作用助推联合惩戒落地

发布时间:2018/05/07|来源:诸城发改局|专栏:地方推进情况

分享到

  今年以来,诸城市在深入归集信用数据的同时,也在行政管理中积极使用信用记录,同时为了使联合惩戒措施进一步落实到操作层面上,诸城市信用办创新性的将潍坊市推送的3570个联合惩戒名单和诸城市350个联合惩戒名单嵌入到信用记录中,使联合惩戒对象的信息一目了然,实现了联合惩戒对象名单的全面共享。

  2018年1月,诸城市房管办在对全市物业进行评优过程中,对入围的物业进行了信用审核,发现有4家物业公司存在违反税收的不良记录。鉴于失信行为较轻,市信用办依照有关规定对失信企业进行了信用修复,并指导企业签订了信用承诺书。

  2018年3月,诸城市妇联在对女企业家协会会员进行信用审核时,发现两家企业被列入潍坊市2018年第一批联合惩戒名单,同时有一名女企业家被列入失信被执行人名单,于是撤销以上三名企业家的会员资格。

  2018年4月,诸城市政府在召开新旧动能转换、廉政建设、经济运行分析等重大会议时,通过诸城市公共信用信息平台对企业信用进行了审核,发现有10家企业被列入潍坊市2018年第一批联合惩戒名单,这10家企业因失信被取消参会资格。诸城市工商联在对青商会会员信用审核时,发现5家企业被列入联合惩戒名单,随即取消这5家企业的会员资格。

  下一步,诸城市将继续深入推进信用记录等信用产品的应用,紧紧抓住联合奖惩这个“牛鼻子”,落实好国家层面出台的关于联合奖惩的制度文件和合作备忘录。

文章搜索

分享到微信朋友圈x