福建厦门加强部门联动,探索推进社会监管新模式

发布时间:2018/05/07|来源:厦门市气象局|专栏:地方推进情况

分享到

  为进一步做好防雷安全社会监管工作,加强部门联动,探索推进防雷安全信用联合惩诫机制,3月21日,市局苏卫东副局长率领法规处及灾防中心相关负责人主动对接市安监局,拜访了市安监局罗水香总工,双方就各自的安全生产工作进行了沟通与交流,明确防雷安全是大安全的一部分,部门间应加强合作与联动,以增强安全监管的实际效果,减少安全检查对企业的影响,并对防雷安全信用联合惩诫工作进行了初步的探讨。会后,市局法规处还与市安监局相关处室进行了对接,一是明确我局列席为市危化品监管联席单位成员之一,二是待条件成熟后可考虑部门联合惩诫之事,三是借鉴市安监局相对成熟的经验,继续推进防雷安全监管技术支撑平台的建设,牵头与灾防中心及软件开发公司人员一起上门向市安监局相关人员现场学习。

文章搜索

分享到微信朋友圈x