江苏苏州今年拟推医美机构红黑名单

发布时间:2018/02/06|来源:苏州日报|专栏:红黑名单制度...

分享到

  昨天(1月18日),苏州市卫生计生委召开全市严厉打击非法医疗美容专项行动情况通报会。去年下半年,我市行政处罚医美“黑诊所”25户次。今年,市卫生计生委将联合其他部门探索建立信用红黑名单制度,进一步加强医美行业监管。

  从去年7月起,市卫生计生委联合市公安局、市食药监局等七部门联合开展严厉打击非法医疗美容专项行动。截至去年12月底,专项行动共出动行政执法人员1498人次,检查364户次,立案27起,行政处罚25户次,罚没款总额19万余元,移送公安机关4人,1家医院被暂缓校验6个月。

  今年,监管部门除了将继续围绕医美行业的重点领域重点环节开展重点监管,还将探索建立苏州医疗美容机构信用红名单和黑名单制度,建立联合惩戒机制,逐步建立起以信用监管为核心的新型市场监管机制。

文章搜索

分享到微信朋友圈x