严惩“老赖”再行动 山东省烟台市发布第十五批诚信“黑榜”

发布时间:2018/06/11|来源:烟台市社会信用体...|专栏:红黑名单制度...

分享到

  为加快社会信用体系建设,加大对失信被执行人信用惩戒力度,切实维护当事人合法权益,提高司法公信力,根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》和《烟台市建立诚信“红黑榜”发布及联合奖惩制度工作方案》要求,市社会信用体系建设联席会议办公室、市中级人民法院联合发布第十五批诚信“黑榜”——失信被执行人名单360条(名单为截至2018年4月21日仍未履行义务的失信被执行人)。被纳入失信被执行人名单库的被执行人,全市各级各部门要根据国家、省市关于对失信被执行人实施联合惩戒合作备忘录等有关要求,依法依规在政府采购、招标投标、行政审批、金融信贷、评先树优、出入境审批及限制高消费等方面加大联合惩戒力度,构建“一处失信,处处受限”的信用监管格局,推动“信用烟台”建设步伐。

文章搜索

分享到微信朋友圈x