黑龙江616家房企纳入失信黑名单 将停办房屋交易手续

发布时间:2018/10/09|来源:信用大庆|专栏:红黑名单制度...

分享到

  14日,记者从省住建厅获悉,为深入开展全省房地产领域信访问题专项整治工作,加强房地产市场监管,进一步优化营商环境。省住建厅对人民法院纳入失信被执行的房地产开发企业、项目逾期未回迁安置的房地产开发企业、有违法违规行为的房地产开发企业和资质有效期届满且未办理延续的房地产开发企业名单予以公布,并实施重点监管、惩戒和限制。

  据了解,此次公布的人民法院纳入失信被执行的房地产开发企业616家(截至2018年8月1日11时26分),项目逾期未回迁安置的房地产开发企业18家;有违法违规行为的房地产开发企业32家;资质有效期届满且未办理延续的房地产开发企业124家。

  据介绍,我省将加大对公布企业的日常监管力度和监管频次,防止再次发生违法违规行为。

  对法院纳入失信被执行的房地产开发企业及法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务实际履行的直接责任人,停止其办理新建商品房买卖网上签约、存量房买卖合同网上签约和房屋交易手续,两年内禁止资质升级;相关部门和机构配合落实联合惩戒措施。

  限制新项目准入,对法院纳入失信被执行的、项目逾期未回迁安置的、有违法违规行为的和资质有效期届满且未办理延续的房地产开发企业在全省范围内禁止新项目开发建设。对资质有效期届满且未办理延续的房地产开发企业,注销企业资质;尚有尾盘的企业要到当地主管部门办理备案手续,待尾盘处理完成后再予以注销。

文章搜索

分享到微信朋友圈x