2018年第一批安全生产联合惩戒“黑名单”公布

发布时间:2018/04/13|来源:中国质量新闻网|专栏:部委

分享到

  近日,国家安全生产监督管理总局官网公布了2018年第一批安全生产失信联合惩戒“黑名单”单位及其人员名单,涉及46家生产经营单位,责任人员43人。主要惩戒了存在严重违法违规行为,发生性质恶劣、危害性严重、社会影响大的重大生产安全责任事故;被责令停产停业整顿,仍然从事生产经营活动等8类情形。

  其中,宜昌华直能源开发有限公司(变更前为当阳市马店矸石发电有限责任公司)管理人员和现场操作人员安全生产责任不明确、不落实,对重大事故隐患缺乏有效处置机制和能力;重庆昂戈力仪表有限公司采用行贿手段,与宜昌华直能源开发有限公司设备采购人员勾结,在明知自身不具备生产高温高压设备资质和条件的情况下,违法制造质量严重不合格的低劣事故喷嘴,并伪造产品检测合格证,销售给事故单位使用,最终导致发生湖北宜昌“8•11”重大高压蒸汽管道裂爆事故,造成22人死亡、4人受伤。

文章搜索

分享到微信朋友圈x