最高法:执行难信息网上线 “老赖”无处遁形

发布时间:2018/04/20|来源:中央电视台|专栏:部委

分享到

  全国法院决胜“基本解决执行难”信息网昨天(13日)正式上线,这是目前第一家展示全国各地法院执行工作情况的官方网站,该网站会每天公布包括失信被执行人名单数量、限制失信被执行人乘坐飞机和火车数量等数据信息。

  全国法院决胜“基本解决执行难”信息网目前主要有四大版块,信息发布版块、数据展示版块、曝光台版块、执行诉讼服务版块,其中在数据展示版块中,网站会每天更新展示失信惩戒数据、网络拍卖数据、执行案件数据。

  最高人民法院政治部副主任林文学:“网站上滚动播放失信被执行人名单,提供被执行人、失信被执行人、限制消费人员名单查询等功能,通过依法公开失信被执行人信息,形成强大的社会压力,督促被执行人及时履行裁判文书确定的法律义务。也向全社会传递人民法院依法严惩规避执行行为的信号,促进形成诚实守信的良好社会风尚。”

  另外,据最高法相关负责人介绍,该网站还集纳了“中国执行信息公开网”八项主要诉讼服务功能,接下来还会开通“执行直播”和“执行评估”两个专栏。

文章搜索

分享到微信朋友圈x