邯郸通报10起“拒执罪”典型案例 打击“老赖”气焰

发布时间:2018/01/08|来源:邯郸日报|专栏:地方

分享到

  打击“老赖”嚣张气焰,维护申请执行人的合法权益,保证法律尊严。1月2日,邯郸市中级人民法院召开新闻发布会,通报十起拒不执行判决、裁定罪典型案例,表明该市坚决打赢解决执行难这场硬仗的信心和决心。

  这10起典型案例包括:涉县张某某驾驶电动三轮车发生交通事故后拒不赔偿伤者案,峰峰矿区李某某拒付抚养费案,鸡泽县崔某某拒不返还河北某房地产开发股份有限公司房屋案,临漳县陈某某、武某某拒付冯某某借款案,魏县李某某拒付姜某某借款本金及约定利息案,涉县陈某某拒付申某某交通事故赔偿案,临漳县牛某平拒付牛某娥借款案,成安县李某某拒不返还闫某某承包地案,魏县刘某某驾车发生交通事故后拒不赔偿伤者案,永年梁某某诉张某某拖欠其借款不还案。

  据了解,目前这10起案件均已得到解决,申请执行人合法权益得到维护,涉案人员受到法律的惩处。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x