山东潍坊青州市联合惩戒典型案例

发布时间:2018/01/08|来源:青州市发改局|专栏:地方

分享到

  2017年10月12日,山东潍坊青州市信用办收到《关于对“2016年度省级、潍坊市级文明单位、文明村镇、文明社区,2017年申报省级、潍坊市级文明单位、文明镇(街道、开发区)、文明校园的单位”征求意见》的通知后,对各有关单位、村镇、社区、校园进行认真审核,发现青州某石油机械有限公司因存在恶意逃废银行债务行为,2017年9月,被列入潍坊市第一批失信联合惩戒对象,取消该石油机械有限公司“潍坊市级精神文明单位”。

  2017年12月11日,青州市国土局收到《推送的联合惩戒对象名单的函》,其中青州市某化工企业被列入海关失信企业,根据青州市《关于建立守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的意见》要求,对于失信主体将限制取得政府供应土地。2017年12月20日,该企业作为意向单位申请买土地,将上述规定告知该公司。

  2017年10月26日,该化工公司到青州市国税局办理出口资格备案。12月11日,青州市国税局收到《推送的联合惩戒对象名单的函》,其中此化工企业被列入海关失信企业,根据《出口退免税企业分类管理办法》,海关企业信用管理类别认定为失信企业,出口企业将列入管理类别四类。国税机关按申报的纸质凭证、资料应与电子数据相互匹配且逻辑相符,申报的电子数据应与海关出口货物报关单结关信息、增值税专用发票信息比对无误,对该类企业申报出口退(免)税的外购出口货物或视同自产产品,国税机关应对每户供货企业的发票,都要抽取一定的比例发函调查,属于生产企业的,对其申报出口退(免)税的自产产品,国税机关应对其生产能力、纳税情况进行评估4方面要求完成审核,并排除所有审核疑点后,应自受理企业申报之日起,20个工作日内办结出口退(免)税手续。

文章搜索

分享到微信朋友圈x