滑县法院“春雷行动”首战告捷 一夜拘传21名老赖

发布时间:2018/01/22|来源:滑县法院|专栏:地方

分享到

  1月19日晚12时,滑县法院院内60余名干警精神抖擞,队列整齐;18辆警车警灯闪烁,蓄势待发。在党组成员、执行局局长杨森彪的带领下,6个执行小组按照执行预案分赴22个乡镇和1个产业集聚区展开“拉网式”查找被执行人,“春雷行动”正式拉开帷幕。

  为推进“基本解决执行难”工作,实现2018年执行工作开门红,滑县法院利用临近春节被执行人返乡过年的有利时机,紧紧围绕“三升四降”工作要求,进一步加大集中执行、专项执行力度,加大对拒执行为的打击强度,集中开展执行“春雷行动”,对拒不履行生效法律文书所确定义务的被执行人持续施以高压,执结一批“骨头案”、“钉子案”等疑难案件,严厉打击拒执犯罪,提高案件实际执结率和执行标的到位率。

  正值四九隆冬的寒夜里,滴水成冰,但丝毫不影响执行干警火一样的干劲和激情。他们在刺骨的寒风里,奔走于全县各个乡镇,围堵“老赖”。至1月20日7时,共拘传21名被执行人,其中对19名被执行人依法进行拘留,2人迫于压力当场履行了义务。  

  “春雷行动”的首战告捷,有力地打击了“老赖”的嚣张气焰,打出了声威,打出了气势,有效地维护了当事人的合法权益,维护了法律的尊严与司法权威。

文章搜索

分享到微信朋友圈x