睢阳区法院夜半出击抓“老赖”

发布时间:2018/02/14|来源:商丘网|专栏:地方

分享到

  2月11日2时许,“失踪”两年多的被执行人苏某在睡梦中被惊醒,面对从天而降的睢阳区人民法院执行局干警,只得束手就擒。

  2013年5月30日,苏某因承包工程需要交纳工程保证金,向朱某借款30万元。可一年一年过去了,苏某就是不提还钱的事,后来再也不见苏某的行踪,忍无可忍的朱某最终选择了诉讼。官司打赢了,还是没见到一分钱,无奈的朱某申请法院强制执行。

  2月11日零时许,春节前的最后一个周末,沉浸在节日气氛中忙碌了一天的人们,早已进入梦乡。睢阳区人民法院党组成员、执行局局长王青田发布命令:“所有执行干警手机开通,等候命令!”

  原来,听申请人朱某报告,长久外出的被申请人苏某偷偷返乡过年,正在民权一亲戚家中躲避。得到信息,王青田立即决定:事不宜迟,立即行动。在民权公安民警的配合下,干警们来到苏某躲藏处,成功将其抓获。

文章搜索

分享到微信朋友圈x