商丘“女老赖”外地住宾馆 被当地公安干警拘留

发布时间:2018/03/02|来源:河南法制报|专栏:地方

分享到

  从2月14日网上追逃,到2月24日异地落网,虞城县人民法院执行干警只用了十天时间,就将一名拒执“女老赖”侯某成功抓获。

  2015年2月8日,邢某向朱某借款14万元,约定3月8日还款;2015年3月22日,邢某再次向朱某借款1万元,均出具了借条,并约定借款到期后,如不能偿还,每天加收5%的滞纳金。后经朱某多次催要,邢某未归还,形成诉讼。邢某和侯某系夫妻关系,借款发生在二人夫妻婚姻关系存续期间,是夫妻共同债务,应承担连带责任。2016年11月21日,虞城县人民法院判决邢某、侯某偿还朱某借款15万元,并承担应付利息。

  朱某虽然打赢了官司,但邢某、侯某对判决置之不理。2017年3月21日,朱某申请执行。案件进入执行阶段后,邢某、侯某如同人间蒸发一般,执行干警一直没有找到邢某、侯某的踪迹。但是执行干警并没有放弃,通过查询,执行干警发现被执行人朱某名下有轿车2辆,被执行人侯某名下有房产一套,遂进行了查封。邢某一直没有交付两辆轿车,对下达的相关执行文书置若罔闻。侯某名下的房产虽然进行了查封、拍卖,由于两人欠债较多,事先该房屋已被别的法院查封,拍卖款项资不抵债,执行没能继续进行。

  2017年12月11日,虞城县人民法院以拒不执行法院判决、裁定罪,决定对邢某、侯某予以逮捕,并将该案件移送公安机关立案侦查。2018年2月14日,虞城县公安局反拒执侦查大队决定对二人进行网上追逃。

  天不负有心人。2月24日,侯某在河北承德市入住宾馆时,被当地公安干警查获并刑事拘留。2月26日,虞城县人民法院执行干警联合反拒执侦查大队民警,将被执行人侯某从承德市看守所押回虞城。

  不还款将被判刑,在巨大的执行压力下,2月27日,邢某向公案机投案自首,两被执行人一次性还清了欠款及利息,目前二人已被取保候审。

文章搜索

分享到微信朋友圈x