上思法院联合交警部门首次成功扣押“老赖车”

发布时间:2018/03/14|来源:人民网-广西频道|专栏:地方

分享到

  “喂,是执行局局长何深琛吗?你们请求协助布控的车辆已经被发现,现在我们交警已经控制住了车辆,请你们尽快到现场来办理车辆交接手续......”挂了电话,上思县人民法院执行局局长何深琛立刻带领执行团队赶赴上思县城闹市区的民政路区域,现场扣押“老赖车”。

  2013年1月,黄某因工程需要向严某的公司购买多孔砖,货款总计为10万元,黄某向严某出具了欠条。经严某多次催讨货款,黄某陆续向严某支付了4万元货款,之后黄某就以没有钱为由拒绝支付余款。

  由于黄某一直拒不支付剩余的6万元欠款,所以严某向上思县人民法院提起了民事诉讼。2015年12月,上思县人民法院作出一审判决,判决黄某支付严某6万元欠款。法院判决生效后,黄某还是拒不主动履行,严某于2016年4月向上思县人民法院申请强制执行。

  该案在执行过程中,执行团队经查控发现,被执行人名下有3000余元银行存款及一辆钦州市牌号的五十铃牌小型汽车。于是,执行团队申请依法划扣了被执行人的银行存款,并赶赴钦州市申请依法查封被执行人黄某名下的五十铃牌小型汽车。但是,因为黄某名下的五十铃牌小型汽车行踪不定,所以导致执行团队无法顺利扣押该车。

  2018年2月26日,执行团队向上思县公安局交通警察大队发出了协助执行函,请求交警部门协助布控查扣被执行人名下车辆。2018年3月5日,交警部门发来消息称在上思县城闹市区的民政路区域发现了被执行人名下车辆。得知了这一好消息,何深琛迅速带领执行团队赶赴现场。经执行团队现场确认,该车就是被执行人黄某名下的相关车辆,执行团队现场积极做案外人王某的思想工作,敦促其要主动配合执行。在法院干警和交警的协同配合下,何深琛等人迅速办理好扣押车辆交接手续,并顺利将所查扣的车辆安全驾驶回上思县人民法院扣押存放。

  该案是上思县人民法院执行局与上思县公安局交通警察大队首次成功查扣“老赖车”,这也是上思县人民法院今年开展执行攻坚决胜年活动的有力措施之一。上思县人民法院执行局何深琛局长表示,假如被执行人黄某仍然不积极主动履行自己的法律义务,法院下一步将会依法依规通过网络拍卖的方式拍卖相关车辆,切实维护申请执行人的合法权益。

文章搜索

分享到微信朋友圈x