江苏如皋法院干警星夜“抓老赖” 再战“执行难”

发布时间:2018/05/15|来源:市场信息报|专栏:地方

分享到

  5月9日晚18时,江苏如皋法院2018年决胜“基本解决执行难”百日执行竞赛活动再启。

  执行局周云局长下达动员令,她要求广大干警不怕苦、不怕难,以勇于攻坚的大无畏精神,排除万难,完成执行任务。

  随着周云局长一声令下,5个执行小组15辆警车呼啸向前,直奔任务区。

  18时47分,最先到达现场的执行小组传来喜讯,找到被执行人,经过说服教育,当场履行。

  19时30分,长江辖区执行小组搜查出现金,又一案件执结,申请执行人的胜诉权益依法得到维护。

  执行现场并不都是风平浪静、一帆风顺。这位就在地上撒泼打滚。还有一位干扰执行,被强制传唤带上警车。

  陆续有执行小组发布执行遇阻视频,黄卫东副院长通过执行指挥中心,连线各组下达指令:依法执行,绝不退缩!

  21时50分,一张照片引发全局干警密切关注,执行人员借助警车顶棚,攀爬至被执行人家二楼阳台。

  这是一起机动车交通事故纠纷,一万多元的赔偿款,被执行人一直没有履行。法院送达传票、发布公告,被执行人漠然以对,避而不见。

  执行干警到达其楼下时,只见二楼房间内有亮光闪烁,但任凭干警们喊破喉咙,就是不见人来开门。经过勘察,执行干警在现场群众的监督下,攀爬进入被执行人二楼房间。

  此时,夜半更深,星光灿烂。可干警们仍然睡意全无。这位赡养纠纷被执行人,在周云局长、吕祝华副局长的苦口婆心的劝说之下,终于在保证书上签字,履行赡养义务。

  院党组十分重视执行百日竞赛活动,领导班子成员陈祥、周海刚、郝玮、吴剑平、顾雪红、朱玉林、李斯武、任锋全程参加了本次突击执行活动。

  走在乡间道路上,沉睡的村庄不时传来犬吠蛙鸣。警灯闪烁,脚步沉稳,突击执行仍在进行。

  次日0时45分,黄卫东副院长站在办公楼前迎接最后一组执行队伍归来。此时的办公楼一楼接待室内灯火通明,执行干警正在与被执行人谈话,现场有等待被执行人家属送钱的,有宣布拘留决定的,有达成和解并履行的。

  经统计,本次突击执行活动共执结到位金额116920元,搜查7次,拘留3人,7个案件执行完毕,和解8件。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x